Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1037 (01 janvier 2017)Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 2017 . - p.18-19.
in Okapi > 1037 (01 janvier 2017)
Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Comment le sucre est-il fabriqué ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2016 Article : p. 28-29
in Tout comprendre junior > 42 (avril 2016)Descripteurs : sucre Résumé : Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication. Nature du document : documentaire [article] Comment le sucre est-il fabriqué ? [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2016 . - p. 28-29.
in Tout comprendre junior > 42 (avril 2016)
Descripteurs : sucre Résumé : Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication. Nature du document : documentaire
Titre : Entre délice et poison : le sucre Type de document : document électronique Auteurs : Cité des sciences et de l'industrie Editeur : Universcience, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : risque sanitaire / santé / sucre Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le leurre des produits édulcorants. Vidéos : la fabrication des bonbons, les édulcorants et la plante stévia. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/entre-delice [...] Entre délice et poison : le sucre [document électronique] / Cité des sciences et de l'industrie . - Universcience, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : risque sanitaire / santé / sucre Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le leurre des produits édulcorants. Vidéos : la fabrication des bonbons, les édulcorants et la plante stévia. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/entre-delice [...]
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)
Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Qu'est-ce que la maladie du soda ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Vénier, Auteur Année : 2019 Article : p. 50
in Science & vie junior > 357 (juin 2019)Descripteurs : alimentation / foie / maladie / sucre Résumé : Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda. Nature du document : documentaire [article] Qu'est-ce que la maladie du soda ? [texte imprimé] / Julie Vénier, Auteur . - 2019 . - p. 50.
in Science & vie junior > 357 (juin 2019)
Descripteurs : alimentation / foie / maladie / sucre Résumé : Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkSur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
PermalinkPermalinkPermalink