Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : Le grand coquelicot : de la fleur au fruit Type de document : document électronique Auteurs : Pascal Combemorel Editeur : Planet-Vie, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Photographies légendées montrant le passage du bourgeon floral au fruit chez le grand coquelicot, Papaver rhoeas, plante annuelle de la famille des Papavéracées : bourgeon floral, fleur, passage de la fleur au fruit, fruit immature de coquelicot, capsule. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/article/2278/grand-coquelicot-fleur-au-fruit Le grand coquelicot : de la fleur au fruit [document électronique] / Pascal Combemorel . - Planet-Vie, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Photographies légendées montrant le passage du bourgeon floral au fruit chez le grand coquelicot, Papaver rhoeas, plante annuelle de la famille des Papavéracées : bourgeon floral, fleur, passage de la fleur au fruit, fruit immature de coquelicot, capsule. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/article/2278/grand-coquelicot-fleur-au-fruit Des recettes bonnes pour la planète in Okapi, 870 ([15/05/2009])
[article]
Titre : Des recettes bonnes pour la planète Type de document : texte imprimé Année : 2009 Article : p. 44-45 : ill.
in Okapi > 870 [15/05/2009]Descripteurs : fruit / légume / recette culinaire Résumé : Pour chouchouter nos papilles, rien de mieux que les fruits et légumes de printemps... au printemps ! Une façon futée de se faire du bien en respectant la nature. Nature du document : documentaire [article] Des recettes bonnes pour la planète [texte imprimé] . - 2009 . - p. 44-45 : ill.
in Okapi > 870 [15/05/2009]
Descripteurs : fruit / légume / recette culinaire Résumé : Pour chouchouter nos papilles, rien de mieux que les fruits et légumes de printemps... au printemps ! Une façon futée de se faire du bien en respectant la nature. Nature du document : documentaire Tout savoir sur les fruits et légumes / Guillemette Resplandy-Taï / [Paris] : Rue des enfants (2019)
Titre : Tout savoir sur les fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillemette Resplandy-Taï, Auteur ; Pia Taccone, Illustrateur Editeur : [Paris] : Rue des enfants, 2019 Description : 1 vol. (47 p.) Présentation : Couv.ill.en coul.,ill. en coul. Format : 33 cm ISBN/ISSN : 978-2-35181-349-2 Prix : 16 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit / légume / plante Résumé : Quelle est la différence entre un fruit et un légume ? Quelle partie de la plante mange-t-on exactement ? Leur couleur joue-t-elle un rôle ? Peut-on consommer les fruits et les légumes trouvés dans la nature ? Pourquoi faut-il manger au moins cinq fruits et légumes par jour ? Cet ouvrage magnifiquement illustré répondra à toutes vos questions concernant ces aliments du quotidien. Du petit grain de riz à l'imposante citrouille, de la pomme du marché aux légumes parfois oubliés comme le rutabaga, des fruits secs aux raisins les plus juteux, tous sont passés à la loupe pour nous dévoiler leurs secrets.
Un ouvrage richement documenté pour éveiller la curiosité des jeunes lecteurs sur le monde végétal. Les illustrations de Pia Taccone magnifient les baies, les courges, les arbres fruitiers tout en nous faisant rendre compte de leur véritable aspect.Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Tout savoir sur les fruits et légumes [texte imprimé] / Guillemette Resplandy-Taï, Auteur ; Pia Taccone, Illustrateur . - [Paris] : Rue des enfants, 2019 . - 1 vol. (47 p.) : Couv.ill.en coul.,ill. en coul. ; 33 cm.
ISBN : 978-2-35181-349-2 : 16 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit / légume / plante Résumé : Quelle est la différence entre un fruit et un légume ? Quelle partie de la plante mange-t-on exactement ? Leur couleur joue-t-elle un rôle ? Peut-on consommer les fruits et les légumes trouvés dans la nature ? Pourquoi faut-il manger au moins cinq fruits et légumes par jour ? Cet ouvrage magnifiquement illustré répondra à toutes vos questions concernant ces aliments du quotidien. Du petit grain de riz à l'imposante citrouille, de la pomme du marché aux légumes parfois oubliés comme le rutabaga, des fruits secs aux raisins les plus juteux, tous sont passés à la loupe pour nous dévoiler leurs secrets.
Un ouvrage richement documenté pour éveiller la curiosité des jeunes lecteurs sur le monde végétal. Les illustrations de Pia Taccone magnifient les baies, les courges, les arbres fruitiers tout en nous faisant rendre compte de leur véritable aspect.Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 581.6 RES Documentaires CDI 002624 Disponible