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Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Les festins de la Renaissance in Histoire junior, 11 ([01/09/2012])
[article]
Titre : Les festins de la Renaissance Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 12-17 : ill.
in Histoire junior > 11 [01/09/2012]Descripteurs : 16e siècle / aliment / art culinaire / préparation des repas / Renaissance Résumé : Comment mangeait-on et comment se comportait-on à la table des grands princes français du XVIe siècle ? Pour le savoir, lis vite cet article qui te donnera l'eau à la bouche... Nature du document : documentaire [article] Les festins de la Renaissance [texte imprimé] . - 2012 . - p. 12-17 : ill.
in Histoire junior > 11 [01/09/2012]
Descripteurs : 16e siècle / aliment / art culinaire / préparation des repas / Renaissance Résumé : Comment mangeait-on et comment se comportait-on à la table des grands princes français du XVIe siècle ? Pour le savoir, lis vite cet article qui te donnera l'eau à la bouche... Nature du document : documentaire
Titre : Regards croisés. Arts culinaires Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Fernandez Editeur : France 24, 2013 Description : 1 vidéo : 3 min 59 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / Chine / rite social Résumé : Le point sur l'art culinaire en Chine : une tradition ancienne, le rituel du repas, sa symbolique et son implicite. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=fnbXFYwlBt0 Regards croisés. Arts culinaires [document électronique] / Bernard Fernandez . - France 24, 2013 . - 1 vidéo : 3 min 59 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / Chine / rite social Résumé : Le point sur l'art culinaire en Chine : une tradition ancienne, le rituel du repas, sa symbolique et son implicite. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=fnbXFYwlBt0