Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Britain's teenager chef ! in I love English, 146 ([01/03/2007])
[article]
Titre : Britain's teenager chef ! Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p. 12-15 : ill. Langues : Français (fre)
in I love English > 146 [01/03/2007]Descripteurs : adolescence / aliment / gastronomie / Grande-Bretagne / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Sam Stern, est le plus jeune chef cuisinier de Grande-Bretagne. Ce garçon de 16 ans a déjà écrit deux livres de cuisine pour les adolescents. Il veut les inciter à changer leur façon de se nourrir. Nature du document : documentaire [article] Britain's teenager chef ! [texte imprimé] . - 2007 . - p. 12-15 : ill.
Langues : Français (fre)
in I love English > 146 [01/03/2007]
Descripteurs : adolescence / aliment / gastronomie / Grande-Bretagne / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Sam Stern, est le plus jeune chef cuisinier de Grande-Bretagne. Ce garçon de 16 ans a déjà écrit deux livres de cuisine pour les adolescents. Il veut les inciter à changer leur façon de se nourrir. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire Les coulisses d'un restaurant in Okapi, 948 ([15/12/2012])
[article]
Titre : Les coulisses d'un restaurant Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 10-16 : ill.
in Okapi > 948 [15/12/2012]Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / restauration Résumé : A chaque repas, une véritable armée s'active dans l'ombre pour satisfaire les appétits des clients. Voici les secrets d'une journée bien remplie ! Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un restaurant [texte imprimé] . - 2012 . - p. 10-16 : ill.
in Okapi > 948 [15/12/2012]
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / restauration Résumé : A chaque repas, une véritable armée s'active dans l'ombre pour satisfaire les appétits des clients. Voici les secrets d'une journée bien remplie ! Nature du document : documentaire Une journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau in Le monde des ados, 490 (16 février 2022)
[article]
Titre : Une journée avec de futurs cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Le monde des ados > 490 (16 février 2022)Descripteurs : enseignement professionnel / établissement d'enseignement / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire [article] Une journée avec de futurs cuisiniers [texte imprimé] / Juliette Loiseau, Auteur . - 2022 . - p. 40-43.
in Le monde des ados > 490 (16 février 2022)
Descripteurs : enseignement professionnel / établissement d'enseignement / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2018)
![]()
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 164) .
ISBN : 978-2-273-01388-8
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire