Descripteurs
![]() viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Découvre le monde de l'élevage in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018)
[article]
Titre : Découvre le monde de l'élevage Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire [article] Découvre le monde de l'élevage [texte imprimé] . - 2018 . - 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)
Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation (2016)
![]()
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Auteurs : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Infographie Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation . - Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Infographie Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Faut-il arrêter de manger de la viande ? in Okapi, 923 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Faut-il arrêter de manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 18-20 : ill.
in Okapi > 923 [01/11/2011]Descripteurs : viande de boucherie Résumé : Sale temps pour les carnivores ! Production de viande rime souvent avec pollution, cruauté envers les animaux et mauvaise santé... Alors, on troque nos hamburgers contre des steaks de soja ? Nature du document : documentaire [article] Faut-il arrêter de manger de la viande ? [texte imprimé] . - 2011 . - p. 18-20 : ill.
in Okapi > 923 [01/11/2011]
Descripteurs : viande de boucherie Résumé : Sale temps pour les carnivores ! Production de viande rime souvent avec pollution, cruauté envers les animaux et mauvaise santé... Alors, on troque nos hamburgers contre des steaks de soja ? Nature du document : documentaire Faut-il encore manger de la viande ? in Le monde des ados, 253 ([11/05/2011])
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 11-18 : ill.
in Le monde des ados > 253 [11/05/2011]Descripteurs : comportement alimentaire / viande de boucherie Résumé : Mange-t-on trop de viande ? Quelle est la part de l'élevage dans le réchauffement climatique ? Que fait-on de la souffrance des animaux ? Notre intention n'est pas d'imposer un choix alimentaire, mais de te faire réfléchir à ce que tu as dans ton assiette. Nature du document : documentaire [article] Faut-il encore manger de la viande ? [texte imprimé] . - 2011 . - p. 11-18 : ill.
in Le monde des ados > 253 [11/05/2011]
Descripteurs : comportement alimentaire / viande de boucherie Résumé : Mange-t-on trop de viande ? Quelle est la part de l'élevage dans le réchauffement climatique ? Que fait-on de la souffrance des animaux ? Notre intention n'est pas d'imposer un choix alimentaire, mais de te faire réfléchir à ce que tu as dans ton assiette. Nature du document : documentaire
Titre : Les incarnés Type de document : document électronique Auteurs : Georges Nivoix Editeur : Réseau Canopé, 2013 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : indicateur de développement durable écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Les incarnés [document électronique] / Georges Nivoix . - Réseau Canopé, 2013 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : indicateur de développement durable écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Peut-on encore manger de la viande ? / Alexandra Da Rocha in Le monde des ados, 504 (19 octobre 2022)
PermalinkLes viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation (2015)
![]()
Permalink