Titre : |
Les métiers de l'agriculture et des forêts : culture. élévage. conseil agricole. technico-commercial.agroéquipement |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
ONISEP, Auteur |
Editeur : |
ONISEP, 2020 |
Collection : |
Parcours num. 187 |
Description : |
168 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., Ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01521-9 |
Prix : |
12 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
forestier / métier : agriculture et agroalimentaire
|
Mots-clés : |
arboriculteur chef d'exploitation maraîcher pépiniériste viticulteur agent d'élevage aquaculteur responsable d'élevage vétérinaire rural conseiller agricole nologue technico-commerciale technicien d'expérimentation conducteur d'engins agricoles agent de culture agent forestière apiculteur chef de culture chercheur en agronomie conseiller en agroéquipement conseiller en développement rural conseiller en gestion contrôleur de performance contrôleur qualité courtier en matières premières agricoles horticulteur ingénieur forestier inséminateur maître de chai responsable de silo sélectionneur |
Résumé : |
Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'agriculture et de la forêt classés en 6 familles (cultures, élevage, forêt, conseil et commercialisation, recherche et développement, agroéquipement). Côté études, lédition 2020 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP et CAPA, brevets professionnels, bacs professionnels, BTS et BTSA, BUT, licences pros... et des formations décoles d'ingénieurs et d'écoles vétérinaires. Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Guide pratique |
Discipline : |
Orientation |
Les métiers de l'agriculture et des forêts : culture. élévage. conseil agricole. technico-commercial.agroéquipement [texte imprimé] / ONISEP, Auteur . - ONISEP, 2020 . - 168 p. : couv. ill. coul., Ill. en coul. ; 21 cm. - ( Parcours; 187) . ISBN : 978-2-273-01521-9 : 12 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
forestier / métier : agriculture et agroalimentaire
|
Mots-clés : |
arboriculteur chef d'exploitation maraîcher pépiniériste viticulteur agent d'élevage aquaculteur responsable d'élevage vétérinaire rural conseiller agricole nologue technico-commerciale technicien d'expérimentation conducteur d'engins agricoles agent de culture agent forestière apiculteur chef de culture chercheur en agronomie conseiller en agroéquipement conseiller en développement rural conseiller en gestion contrôleur de performance contrôleur qualité courtier en matières premières agricoles horticulteur ingénieur forestier inséminateur maître de chai responsable de silo sélectionneur |
Résumé : |
Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'agriculture et de la forêt classés en 6 familles (cultures, élevage, forêt, conseil et commercialisation, recherche et développement, agroéquipement). Côté études, lédition 2020 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP et CAPA, brevets professionnels, bacs professionnels, BTS et BTSA, BUT, licences pros... et des formations décoles d'ingénieurs et d'écoles vétérinaires. Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Guide pratique |
Discipline : |
Orientation |
|  |