Descripteurs
![]() restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? / Paris : France Télévisions (2019)
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Explication de l'offre de menus végétariens à la cantine scolaire : un repas complet qui répond à une demande (contraintes des différentes religions, végétarisme), le choix, l'importance de l'équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-certaines-canti [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Explication de l'offre de menus végétariens à la cantine scolaire : un repas complet qui répond à une demande (contraintes des différentes religions, végétarisme), le choix, l'importance de l'équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-certaines-canti [...]
[article]
Titre : Mission cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Pierre Morel, Auteur Année : 2015 Article : p. 26-31
in Okapi > 993 (01 janvier 2015)Descripteurs : restauration collective Résumé : Les coulisses de la cantine : quelle est l'organisation d'une cantine de collège ? Les horaires, les personnes impliquées, des chiffres. Nature du document : documentaire [article] Mission cantine [texte imprimé] / Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Pierre Morel, Auteur . - 2015 . - p. 26-31.
in Okapi > 993 (01 janvier 2015)
Descripteurs : restauration collective Résumé : Les coulisses de la cantine : quelle est l'organisation d'une cantine de collège ? Les horaires, les personnes impliquées, des chiffres. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Du nouveau à la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur Année : 2021 Article : p. 2-4
in 1jour 1actu > 321 (03 septembre 2021)Descripteurs : protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : La loi Egalim impose qu'à partir du premier janvier 2022, dans les cantines, la moitié des aliments servis soient de qualité et respectent l'environnement. L'exemple d'Albi. Nature du document : documentaire [article] Du nouveau à la cantine [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur . - 2021 . - p. 2-4.
in 1jour 1actu > 321 (03 septembre 2021)
Descripteurs : protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : La loi Egalim impose qu'à partir du premier janvier 2022, dans les cantines, la moitié des aliments servis soient de qualité et respectent l'environnement. L'exemple d'Albi. Nature du document : documentaire Quoi de neuf à la cantine ? in Okapi, 840 ([15/01/2008])
[article]
Titre : Quoi de neuf à la cantine ? Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 26-31 : ill.
in Okapi > 840 [15/01/2008]Descripteurs : aliment / collège / restauration collective Résumé : A peine plus de 12/20. La note donnée par les collégiens aux cantines prouve qu'elles ont du pain sur la planche. Certaines font de gros efforts. Pour preuve, la cantine bio d'un collège de Montélimar. Nature du document : documentaire [article] Quoi de neuf à la cantine ? [texte imprimé] . - 2008 . - p. 26-31 : ill.
in Okapi > 840 [15/01/2008]
Descripteurs : aliment / collège / restauration collective Résumé : A peine plus de 12/20. La note donnée par les collégiens aux cantines prouve qu'elles ont du pain sur la planche. Certaines font de gros efforts. Pour preuve, la cantine bio d'un collège de Montélimar. Nature du document : documentaire Le tour du monde des cantines in Okapi, 927 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Le tour du monde des cantines Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 28-33 : ill.
in Okapi > 927 [01/01/2012]Descripteurs : restauration collective Résumé : Chez nos voisins, comment ça se passe la pause déjeuner ? Dix collégiens du monde témoignent. Nature du document : documentaire [article] Le tour du monde des cantines [texte imprimé] . - 2012 . - p. 28-33 : ill.
in Okapi > 927 [01/01/2012]
Descripteurs : restauration collective Résumé : Chez nos voisins, comment ça se passe la pause déjeuner ? Dix collégiens du monde témoignent. Nature du document : documentaire