Titre : |
Agricultures du monde : du Néolithique à nos jours |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marcel Mazoyer, Auteur ; Laurence Roudart, Auteur |
Editeur : |
Autrement, 2004 |
Collection : |
junior histoire num. 17 |
Description : |
61 p. |
Présentation : |
ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN : |
2-7467-0578-8 |
Prix : |
9 |
Note générale : |
L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1269-8733 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
agriculture / histoire / système agraire
|
Résumé : |
Il y a moins de 10 000 ans, certains groupes humains sont devenus agriculteurs. Leurs descendants ont répandu cultures et élevages à travers les forêts, les prairies et les steppes du monde, puis ont aménagé vallées et montagnes.
De nos jours, presque toute la nourriture de l'humanité est produite par 1 milliard 300 millions d'agriculteurs qui, avec leurs familles, représentent près de la moitié de la population mondiale. La très grande majorité d'entre eux travaille uniquement avec un outillage à main.
- Quelles agricultures pratiquaient les anciens Égyptiens ? Et les Incas ?
- Comment cultive-t-on le riz en Asie ?
- Quelles formes d'agricultures ont été développées en Europe au fil des siècles ?
Ce livre retrace la grande épopée des agricultures, des premières domestications de plantes et d'animaux jusqu'aux agricultures si différenciées du monde d'aujourd'hui. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Agricultures du monde : du Néolithique à nos jours [texte imprimé] / Marcel Mazoyer, Auteur ; Laurence Roudart, Auteur . - Autrement, 2004 . - 61 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( junior histoire; 17) . ISBN : 2-7467-0578-8 : 9 L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1269-8733 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
agriculture / histoire / système agraire
|
Résumé : |
Il y a moins de 10 000 ans, certains groupes humains sont devenus agriculteurs. Leurs descendants ont répandu cultures et élevages à travers les forêts, les prairies et les steppes du monde, puis ont aménagé vallées et montagnes.
De nos jours, presque toute la nourriture de l'humanité est produite par 1 milliard 300 millions d'agriculteurs qui, avec leurs familles, représentent près de la moitié de la population mondiale. La très grande majorité d'entre eux travaille uniquement avec un outillage à main.
- Quelles agricultures pratiquaient les anciens Égyptiens ? Et les Incas ?
- Comment cultive-t-on le riz en Asie ?
- Quelles formes d'agricultures ont été développées en Europe au fil des siècles ?
Ce livre retrace la grande épopée des agricultures, des premières domestications de plantes et d'animaux jusqu'aux agricultures si différenciées du monde d'aujourd'hui. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
|  |