Titre : |
La cuisine des pays celtes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Riwanon Kervella (1950-....), Auteur ; Jiluk, Illustrateur |
Editeur : |
Bannalec : Éd. des Dessins et des mots, 2002 |
Collection : |
Collection Terroirs (Bannalec), ISSN 1631-9516 |
Description : |
139 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN : |
2-9514441-7-6 |
Prix : |
13 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
Bretagne : région / Ecosse / Grande-Bretagne / Irlande / préparation des repas
|
Résumé : |
La grande tablée des Celtes est enfin réunie dans un livre : La cuisine des pays celtes. L'ouvrage destiné aux gastronomes et aux amoureux de cette culture rassemble plus de 100 recettes des six pays celtes : Bretagne, Irlande, île de Man, Ecosse, Cornouailles et pays de Galles. Tous les plats, desserts, boissons... sont pour la plupart connus, faciles à réaliser et se prêtent volontiers à des variantes ou à des innovations... mais tous affirment leur forte identité. Outre ses précieux conseils culinaires l'auteur raconte au travers de courts textes l'histoire, la sociologie, la géographie, le contexte de la recette... bref un peu de nourriture de... l'esprit. Comme la cuisine est synonyme de plaisir, chaque recette est saupoudrée par des dessins humoristiques concoctés par Jiluk. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Guide pratique |
La cuisine des pays celtes [texte imprimé] / Riwanon Kervella (1950-....), Auteur ; Jiluk, Illustrateur . - Bannalec : Éd. des Dessins et des mots, 2002 . - 139 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - ( Collection Terroirs (Bannalec), ISSN 1631-9516) . ISBN : 2-9514441-7-6 : 13 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
Bretagne : région / Ecosse / Grande-Bretagne / Irlande / préparation des repas
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Résumé : |
La grande tablée des Celtes est enfin réunie dans un livre : La cuisine des pays celtes. L'ouvrage destiné aux gastronomes et aux amoureux de cette culture rassemble plus de 100 recettes des six pays celtes : Bretagne, Irlande, île de Man, Ecosse, Cornouailles et pays de Galles. Tous les plats, desserts, boissons... sont pour la plupart connus, faciles à réaliser et se prêtent volontiers à des variantes ou à des innovations... mais tous affirment leur forte identité. Outre ses précieux conseils culinaires l'auteur raconte au travers de courts textes l'histoire, la sociologie, la géographie, le contexte de la recette... bref un peu de nourriture de... l'esprit. Comme la cuisine est synonyme de plaisir, chaque recette est saupoudrée par des dessins humoristiques concoctés par Jiluk. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Guide pratique |
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