Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Titre : La chimie en BD Type de document : texte imprimé Auteurs : Larry Gonick, Auteur ; Craig Criddle, Auteur Editeur : Larousse, 2015 Description : 1 vol. (249 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-03-591746-1 Prix : 17,99 Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : chimie : science Index. décimale : 540 Chimie - minéralogie Résumé : Pour ceux qui ont tout oublié, une bande dessinée bourrée dhumour qui explique, depuis les fondamentaux jusquaux réactions les plus complexes, le monde incroyable de la chimie
Larry Gonick va vous faire aimer la chimie !
Une progression très pédagogique : rappels sur les éléments chimiques, les molécules, les ions, les réactions chimiques, les équilibres, la thermodynamique, etc.
Des exercices avec des cas pratiques et des problèmes amusants pour sentraîner, avec des solutions détailléesNature du document : documentaire Genre : Documentaire/bande dessinée La chimie en BD [texte imprimé] / Larry Gonick, Auteur ; Craig Criddle, Auteur . - Larousse, 2015 . - 1 vol. (249 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-03-591746-1 : 17,99
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : chimie : science Index. décimale : 540 Chimie - minéralogie Résumé : Pour ceux qui ont tout oublié, une bande dessinée bourrée dhumour qui explique, depuis les fondamentaux jusquaux réactions les plus complexes, le monde incroyable de la chimie
Larry Gonick va vous faire aimer la chimie !
Une progression très pédagogique : rappels sur les éléments chimiques, les molécules, les ions, les réactions chimiques, les équilibres, la thermodynamique, etc.
Des exercices avec des cas pratiques et des problèmes amusants pour sentraîner, avec des solutions détailléesNature du document : documentaire Genre : Documentaire/bande dessinée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 GON Documentaires CDI 003629 Disponible
[article]
Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article] La cuisine, c'est de la chimie ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur . - 2019 . - p.10-17.
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)
Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire