[article]
Titre : |
Panforte di sienna |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2011 |
Article : |
p. 15 : ill. |
in Arkéo junior > 182 [01/02/2011]
Descripteurs : |
Italie / recette culinaire
|
Résumé : |
Découvre une recette du début du XIIIe siècle. À l'époque, dans la région de Sienne, les paysans portaient un gâteau, le panforte ("pain fort", en italien), à base de fruits confits, amandes, miel et épices, aux couvents en guise d'offrandes. La recette de ce produit de luxe (les épices étaient fort chères au Moyen Âge), a évolué au cours du temps. Compact et très sucré, le panforte est à déguster avec modération ! |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Panforte di sienna [texte imprimé] . - 2011 . - p. 15 : ill. in Arkéo junior > 182 [01/02/2011]
Descripteurs : |
Italie / recette culinaire
|
Résumé : |
Découvre une recette du début du XIIIe siècle. À l'époque, dans la région de Sienne, les paysans portaient un gâteau, le panforte ("pain fort", en italien), à base de fruits confits, amandes, miel et épices, aux couvents en guise d'offrandes. La recette de ce produit de luxe (les épices étaient fort chères au Moyen Âge), a évolué au cours du temps. Compact et très sucré, le panforte est à déguster avec modération ! |
Nature du document : |
documentaire |
| ![Panforte di sienna vignette](http://saint-pierre-ploeuc.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fsaint-pierre-ploeuc.basecdi.fr%2Fpmb%2F%2Fliens%2Fvignettes%2Farkeo_junior.jpg) |