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Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / Paris : France Télévisions (2019)
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Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] 3 US success stories in I love English, 151 ([01/10/2007])
[article]
Titre : 3 US success stories Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p. 18-19 : ill. Langues : Anglais (eng)
in I love English > 151 [01/10/2007]Descripteurs : aliment / Etats-Unis Résumé : Kellogg's, Coca-Cola et McDonald's sont connus dans le monde entier. Mais savez-vous comment ils sont devenus si populaires ? Nature du document : documentaire [article] 3 US success stories [texte imprimé] . - 2007 . - p. 18-19 : ill.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 151 [01/10/2007]
Descripteurs : aliment / Etats-Unis Résumé : Kellogg's, Coca-Cola et McDonald's sont connus dans le monde entier. Mais savez-vous comment ils sont devenus si populaires ? Nature du document : documentaire
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; C. Puech, Illustrateur Editeur : Actes sud junior, 2008 Collection : A petits pas Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Descripteurs : aliment / alimentation / composition des aliments / hygiène alimentaire Résumé : Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent. Nature du document : documentaire Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; C. Puech, Illustrateur . - Actes sud junior, 2008 . - 63 p.. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-7770-9
Descripteurs : aliment / alimentation / composition des aliments / hygiène alimentaire Résumé : Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 PON Documentaires CDI 001772 Disponible Breakfast in America in I love English, 192 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Breakfast in America Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 12-13 : ill. Langues : Anglais (eng)
in I love English > 192 [01/11/2011]Descripteurs : aliment / Etats-Unis Résumé : Un petit déjeuner traditionnel américain peut comprendre des céréales, des oeufs, du bacon... et du sucré comme des crêpes et des muffins. Les américains ont souvent du sucré et du salé dans la même assiette. Nature du document : documentaire [article] Breakfast in America [texte imprimé] . - 2011 . - p. 12-13 : ill.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 192 [01/11/2011]
Descripteurs : aliment / Etats-Unis Résumé : Un petit déjeuner traditionnel américain peut comprendre des céréales, des oeufs, du bacon... et du sucré comme des crêpes et des muffins. Les américains ont souvent du sucré et du salé dans la même assiette. Nature du document : documentaire Britain's teenager chef ! in I love English, 146 ([01/03/2007])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'équilibre alimentaire : savoir raison garder in Textes et documents pour la classe, 790 (15 février 2000)
PermalinkFaut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? in Okapi, 959 ([01/06/2013])
PermalinkLes festins de la Renaissance in Histoire junior, 11 ([01/09/2012])
PermalinkFruits, légumes... Produire local , c'est mieux ? in Okapi, 977 ([01/04/2014])
PermalinkGaspillons-nous trop de nourriture ? in Tout comprendre junior, 18 ([01/02/2014])
PermalinkDes kilos qui font mal in Le monde des ados, 319 ([07/05/2014])
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