[article]
Titre : |
A la table de Louis XIV |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jeanne Faton, Auteur ; Marie-Jo Vidalinc, Auteur |
Année : |
2015 |
Article : |
p. 26-27 |
in Le Petit Léonard > 207 (novembre 2015)
Descripteurs : |
17e siècle / courtisan / préparation des repas
|
Résumé : |
Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade
Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses doigts. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] A la table de Louis XIV [texte imprimé] / Jeanne Faton, Auteur ; Marie-Jo Vidalinc, Auteur . - 2015 . - p. 26-27. in Le Petit Léonard > 207 (novembre 2015)
Descripteurs : |
17e siècle / courtisan / préparation des repas
|
Résumé : |
Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade
Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses doigts. |
Nature du document : |
documentaire |
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