Descripteurs
![]() agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi le bio ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique Résumé : Explication de l'agriculture biologique : définition ; ses caractéristiques ; les questions autour du "bio", le problème du prix. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-bio-1-jour-1-quest [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi le bio ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique Résumé : Explication de l'agriculture biologique : définition ; ses caractéristiques ; les questions autour du "bio", le problème du prix. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-bio-1-jour-1-quest [...] L'agriculture biologique / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation (2016)
![]()
Titre : L'agriculture biologique Type de document : document électronique Auteurs : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2015 de l'Agence bio en France, sur : le nombre d'exploitations engagées dans le bio, le nombre de transformateurs, les distributeurs et les importateurs, la superficie réservée au bio, la consommation de produits bio, la répartition par type de cultures, étude comparative de la superficie agricole réservée au bio dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Infographie Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/113876498552 L'agriculture biologique [document électronique] / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation . - Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2015 de l'Agence bio en France, sur : le nombre d'exploitations engagées dans le bio, le nombre de transformateurs, les distributeurs et les importateurs, la superficie réservée au bio, la consommation de produits bio, la répartition par type de cultures, étude comparative de la superficie agricole réservée au bio dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Infographie Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/113876498552
Titre : Le bio dans votre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur ; Lionel Le Néouanic, Illustrateur Editeur : Plume de carotte, 2014 Collection : Et si on vivait autrement Description : 50 p. ISBN/ISSN : 978-2-36672-035-8 Prix : 4.95 Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / développement durable / hygiène alimentaire / santé Résumé : Magasins spécialisés, marchés, rayons de grande surface... Pas de doutes, les produits issus de l'agriculture biologique, dits produits "bio" connaissent aujourd'hui un succès inégalé, autant du côté des producteurs que des consommateurs.
D'où vient ce succès ? Qui produit bio aujourd'hui et comment ? Quels sont les garanties, les avantages pour notre santé et pour l'environnement ? Consommer autrement, bien se nourrir, choisir une alimentation à basse de produits bio : pourquoi et comment ?
Ce petit livre fait le tour de toutes les pratiques et les connaissances autour de l'alimentation bio, pour que celle-ci s'inscrive durablement dans nos assiettes.Nature du document : documentaire Le bio dans votre assiette [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur ; Lionel Le Néouanic, Illustrateur . - Plume de carotte, 2014 . - 50 p.. - (Et si on vivait autrement) .
ISBN : 978-2-36672-035-8 : 4.95
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / développement durable / hygiène alimentaire / santé Résumé : Magasins spécialisés, marchés, rayons de grande surface... Pas de doutes, les produits issus de l'agriculture biologique, dits produits "bio" connaissent aujourd'hui un succès inégalé, autant du côté des producteurs que des consommateurs.
D'où vient ce succès ? Qui produit bio aujourd'hui et comment ? Quels sont les garanties, les avantages pour notre santé et pour l'environnement ? Consommer autrement, bien se nourrir, choisir une alimentation à basse de produits bio : pourquoi et comment ?
Ce petit livre fait le tour de toutes les pratiques et les connaissances autour de l'alimentation bio, pour que celle-ci s'inscrive durablement dans nos assiettes.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631.58 SNE Documentaires CDI 001928 Disponible
Titre : Le BIO Mode d'emploi Type de document : document électronique Editeur : France 24, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 27 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique Mots-clés : label de certification Résumé : Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=6DF9tlQbCb4&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZICcdhfGpr_ [...] Le BIO Mode d'emploi [document électronique] . - France 24, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 27 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique Mots-clés : label de certification Résumé : Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=6DF9tlQbCb4&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZICcdhfGpr_ [...] Le business du bio, un nouvel eldorado ? / Sébastien Daycard-Heid / Paris : France Télévisions (2017)
![]()
Titre : Le business du bio, un nouvel eldorado ? Type de document : document électronique Auteurs : Sébastien Daycard-Heid Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 3 min 16 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / commerce Mots-clés : aliment biologique Résumé : Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement commercial du secteur et la satisfaction de la clientèle, la présence des produits dans les cantines scolaires sont des marqueurs positifs, la multiplication des labels, le risque de fraude et l'industrialisation de la filière font craindre un appauvrissement de la qualité de certains produits. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/le-business-du-bio [...] Le business du bio, un nouvel eldorado ? [document électronique] / Sébastien Daycard-Heid . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 3 min 16 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique / commerce Mots-clés : aliment biologique Résumé : Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement commercial du secteur et la satisfaction de la clientèle, la présence des produits dans les cantines scolaires sont des marqueurs positifs, la multiplication des labels, le risque de fraude et l'industrialisation de la filière font craindre un appauvrissement de la qualité de certains produits. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/le-business-du-bio [...] PermalinkPermalinkJardins potagers et nourriture en partage / Cité des sciences et de l'industrie / Universcience (2015)
![]()
PermalinkManger responsable in Citoyen junior, 32 ([01/06/2013])
PermalinkOui à la diversité des graines et des semences / Cité des sciences et de l'industrie / Universcience (2017)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink