Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation (2015)
![]()
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Type de document : document électronique Auteurs : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation . - Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 Fruits, légumes... Produire local , c'est mieux ? in Okapi, 977 ([01/04/2014])
[article]
Titre : Fruits, légumes... Produire local , c'est mieux ? Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 20-22 : ill.
in Okapi > 977 [01/04/2014]Descripteurs : aliment / production agricole / produit agricole Résumé : Manger des fraises en hiver. S'étonner du manque de goût d'une tomate... Rien d'inhabituel dans tout ça. Cultiver et consommer localement des fruits et légumes, est-ce la solution pour manger sain et écolo ? Nature du document : documentaire [article] Fruits, légumes... Produire local , c'est mieux ? [texte imprimé] . - 2014 . - p. 20-22 : ill.
in Okapi > 977 [01/04/2014]
Descripteurs : aliment / production agricole / produit agricole Résumé : Manger des fraises en hiver. S'étonner du manque de goût d'une tomate... Rien d'inhabituel dans tout ça. Cultiver et consommer localement des fruits et légumes, est-ce la solution pour manger sain et écolo ? Nature du document : documentaire