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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Titre : 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Breakfast du monde / Julie Schwob / Mango (2013)
Titre : Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej' ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob (1972-....), Auteur Editeur : Mango, 2013 Description : 1 vol. (107 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-317-00668-5 Prix : 13,80 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie Résumé : Des recettes pour bien débuter la journée tout en s'ouvrant aux traditions mondiales, bien différentes des nôtres ! Si notre petit-dej est bien souvent sucré, au Liban, c'est Tabbouleh, au Japon, légumes sautés au soja, en Bolivie, empanadas de quesos, en Suède, harengs marinés... De quoi être dépaysé dès le réveil ! Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej' ! [texte imprimé] / Julie Schwob (1972-....), Auteur . - Mango, 2013 . - 1 vol. (107 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-317-00668-5 : 13,80 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Des recettes pour bien débuter la journée tout en s'ouvrant aux traditions mondiales, bien différentes des nôtres ! Si notre petit-dej est bien souvent sucré, au Liban, c'est Tabbouleh, au Japon, légumes sautés au soja, en Bolivie, empanadas de quesos, en Suède, harengs marinés... De quoi être dépaysé dès le réveil ! Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.52 SCH Documentaires CDI 3243 Disponible Britain's teenager chef ! in I love English, 146 ([01/03/2007])
[article]
Titre : Britain's teenager chef ! Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p. 12-15 : ill. Langues : Français (fre)
in I love English > 146 [01/03/2007]Descripteurs : adolescence / aliment / gastronomie / Grande-Bretagne / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Sam Stern, est le plus jeune chef cuisinier de Grande-Bretagne. Ce garçon de 16 ans a déjà écrit deux livres de cuisine pour les adolescents. Il veut les inciter à changer leur façon de se nourrir. Nature du document : documentaire [article] Britain's teenager chef ! [texte imprimé] . - 2007 . - p. 12-15 : ill.
Langues : Français (fre)
in I love English > 146 [01/03/2007]
Descripteurs : adolescence / aliment / gastronomie / Grande-Bretagne / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Sam Stern, est le plus jeune chef cuisinier de Grande-Bretagne. Ce garçon de 16 ans a déjà écrit deux livres de cuisine pour les adolescents. Il veut les inciter à changer leur façon de se nourrir. Nature du document : documentaire La cuisine japonaise / Stéphane Chapuy / Kana (2019)
Titre : La cuisine japonaise : sans suhi ... ou presque Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Chapuy, Auteur ; Julie Blanchin Fujita, Auteur Editeur : Kana, 2019 Description : 35 fiches recettes Présentation : Couv. ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-505-07968-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie / Japon Résumé : Ce coffret va vous permettre de découvrir quil y a une vie gastronomique après les sushis, en vous proposant délargir et dapprofondir votre connaissance de la cuisine japonaise, traditionnelle et moderne, de manière pratique et ludique. Vous allez concilier plaisirs de la table et culture générale à travers 12 plats thématiques et simples à confectionner : cuisine de sumo, de salaryman, de samouraï, dotaku, de fan de mangas, de yakuza, de ninja, de geisha, de lolita, déjeuner sur le pouce, régime dOkinawa. Enfin, il vous révélera les secrets des différents types daccompagnements qui composent un repas japonais digne de ce nom : soupes, salades, amuse-bouches, ainsi que lutilisation des condiments de base qui vous feront apprécier de nouvelles saveurs jusque-là insoupçonnées et qui japoniseront un peu plus votre quotidien. Note de contenu : 35 fiches Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique La cuisine japonaise : sans suhi ... ou presque [texte imprimé] / Stéphane Chapuy, Auteur ; Julie Blanchin Fujita, Auteur . - Kana, 2019 . - 35 fiches recettes : Couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-505-07968-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie / Japon Résumé : Ce coffret va vous permettre de découvrir quil y a une vie gastronomique après les sushis, en vous proposant délargir et dapprofondir votre connaissance de la cuisine japonaise, traditionnelle et moderne, de manière pratique et ludique. Vous allez concilier plaisirs de la table et culture générale à travers 12 plats thématiques et simples à confectionner : cuisine de sumo, de salaryman, de samouraï, dotaku, de fan de mangas, de yakuza, de ninja, de geisha, de lolita, déjeuner sur le pouce, régime dOkinawa. Enfin, il vous révélera les secrets des différents types daccompagnements qui composent un repas japonais digne de ce nom : soupes, salades, amuse-bouches, ainsi que lutilisation des condiments de base qui vous feront apprécier de nouvelles saveurs jusque-là insoupçonnées et qui japoniseront un peu plus votre quotidien. Note de contenu : 35 fiches Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CHA Documentaires CDI 003023 Disponible Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2018)
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