Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Salade d'épeautre parfumée in Arkéo junior, 151 ([01/04/2008])
[article]
Titre : Salade d'épeautre parfumée Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 34 : ill.
in Arkéo junior > 151 [01/04/2008]Descripteurs : céréale / recette culinaire Résumé : L'épeautre, une céréale, est très digeste et on peut l'accommoder de nombreuses manières. Le voici préparé en une rafraîchissante salade parfumée... Nature du document : documentaire [article] Salade d'épeautre parfumée [texte imprimé] . - 2008 . - p. 34 : ill.
in Arkéo junior > 151 [01/04/2008]
Descripteurs : céréale / recette culinaire Résumé : L'épeautre, une céréale, est très digeste et on peut l'accommoder de nombreuses manières. Le voici préparé en une rafraîchissante salade parfumée... Nature du document : documentaire