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préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Titre : 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? / Paris : France Télévisions (2017)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epi [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epi [...] Britain's teenager chef ! in I love English, 146 ([01/03/2007])
[article]
Titre : Britain's teenager chef ! Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p. 12-15 : ill. Langues : Français (fre)
in I love English > 146 [01/03/2007]Descripteurs : adolescence / aliment / gastronomie / Grande-Bretagne / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Sam Stern, est le plus jeune chef cuisinier de Grande-Bretagne. Ce garçon de 16 ans a déjà écrit deux livres de cuisine pour les adolescents. Il veut les inciter à changer leur façon de se nourrir. Nature du document : documentaire [article] Britain's teenager chef ! [texte imprimé] . - 2007 . - p. 12-15 : ill.
Langues : Français (fre)
in I love English > 146 [01/03/2007]
Descripteurs : adolescence / aliment / gastronomie / Grande-Bretagne / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Sam Stern, est le plus jeune chef cuisinier de Grande-Bretagne. Ce garçon de 16 ans a déjà écrit deux livres de cuisine pour les adolescents. Il veut les inciter à changer leur façon de se nourrir. Nature du document : documentaire Les coulisses d'un restaurant in Okapi, 948 ([15/12/2012])
[article]
Titre : Les coulisses d'un restaurant Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 10-16 : ill.
in Okapi > 948 [15/12/2012]Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / restauration Résumé : A chaque repas, une véritable armée s'active dans l'ombre pour satisfaire les appétits des clients. Voici les secrets d'une journée bien remplie ! Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un restaurant [texte imprimé] . - 2012 . - p. 10-16 : ill.
in Okapi > 948 [15/12/2012]
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / restauration Résumé : A chaque repas, une véritable armée s'active dans l'ombre pour satisfaire les appétits des clients. Voici les secrets d'une journée bien remplie ! Nature du document : documentaire Des crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
[article]
Titre : Des crêpes parfaites grâce à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Noer, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-18
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire [article] Des crêpes parfaites grâce à la science [texte imprimé] / Elisabeth Noer, Auteur . - 2019 . - p. 16-18.
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)
Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
PermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkPermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkDepuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire junior, 72 (mars 2018)
PermalinkLes festins de la Renaissance in Histoire junior, 11 ([01/09/2012])
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
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