Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'métier de l'agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Agroalimentaire ? Biotechnologies Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : p.69-74 Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : orientation professionnelle / orientation scolaire Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Présentation des métiers de l'agroalimentaire : le marché de l'emploi dans ce secteur ; les caractéristiques des métiers d'ingénieur recherche développement en agroalimentaire, d'opérateur de fabrication de produits alimentaires, de conducteur de ligne de production automatisée et de responsable qualité en agroalimentaire. Les formations à ces métiers : CAPa ; BPA ; CS ; Bac pro ; BTSA ; DUT ; licence professionnelle ; licence ; master ; master professionnel ; diplôme d'ingénieur. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/871616/16395450/file/Savoir-Vert-2016.pdf Agroalimentaire ? Biotechnologies [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 . - p.69-74 ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : orientation professionnelle / orientation scolaire Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Présentation des métiers de l'agroalimentaire : le marché de l'emploi dans ce secteur ; les caractéristiques des métiers d'ingénieur recherche développement en agroalimentaire, d'opérateur de fabrication de produits alimentaires, de conducteur de ligne de production automatisée et de responsable qualité en agroalimentaire. Les formations à ces métiers : CAPa ; BPA ; CS ; Bac pro ; BTSA ; DUT ; licence professionnelle ; licence ; master ; master professionnel ; diplôme d'ingénieur. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/871616/16395450/file/Savoir-Vert-2016.pdf
Titre : Commerce et distribution Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : p.64-68 Format : Web Note générale : Webographie Langues : Français (fre) Descripteurs : orientation professionnelle / orientation scolaire Mots-clés : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Résumé : Présentation des métiers du commerce et de la distribution liés à la filière agricole et au secteur de l'agroalimentaire : le marché de l'emploi dans ce secteur ; les caractéristiques des métiers de chef de rayon en produits alimentaires, de technico-commercial, de vendeur en animalerie et de vendeur en jardinerie. Les formations à ces métiers : CAPa ; Bac pro ; BTSA ; CAP ; licence professionnelle ; diplôme d'ingénieur. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/871616/16395450/file/Savoir-Vert-2016.pdf Commerce et distribution [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 . - p.64-68 ; Web.
Webographie
Langues : Français (fre)
Descripteurs : orientation professionnelle / orientation scolaire Mots-clés : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Résumé : Présentation des métiers du commerce et de la distribution liés à la filière agricole et au secteur de l'agroalimentaire : le marché de l'emploi dans ce secteur ; les caractéristiques des métiers de chef de rayon en produits alimentaires, de technico-commercial, de vendeur en animalerie et de vendeur en jardinerie. Les formations à ces métiers : CAPa ; Bac pro ; BTSA ; CAP ; licence professionnelle ; diplôme d'ingénieur. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/871616/16395450/file/Savoir-Vert-2016.pdf
Titre : Oenologue Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2018 Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Description du métier d'?nologue : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1034 [...] Oenologue [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2018 . - ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Description du métier d'?nologue : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1034 [...]
Titre : Viticulteur Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2018 Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Description du métier de viticulteur : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1002 [...] Viticulteur [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2018 . - ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Description du métier de viticulteur : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1002 [...] La mission des services vétérinaires de l'Etat au sein des abattoirs / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation (2017)
Titre : La mission des services vétérinaires de l'Etat au sein des abattoirs Type de document : document électronique Auteurs : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : métier de l'agroalimentaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Infographie réalisée à partir de données de 2016 de la DGAL (Direction générale de l'alimentation) : nombre d'abattoirs, d'inspecteurs et fréquence des différentes actions menées dans les abattoirs avant, pendant et après l'abattage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/142286933357 La mission des services vétérinaires de l'Etat au sein des abattoirs [document électronique] / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation . - Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : métier de l'agroalimentaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Infographie réalisée à partir de données de 2016 de la DGAL (Direction générale de l'alimentation) : nombre d'abattoirs, d'inspecteurs et fréquence des différentes actions menées dans les abattoirs avant, pendant et après l'abattage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/142286933357