Titre : |
La cuisine japonaise : sans suhi ... ou presque |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphane Chapuy, Auteur ; Julie Blanchin Fujita, Auteur |
Editeur : |
Kana, 2019 |
Description : |
35 fiches recettes |
Présentation : |
Couv. ill. en coul. |
ISBN/ISSN : |
978-2-505-07968-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
gastronomie / Japon
|
Résumé : |
Ce coffret va vous permettre de découvrir quil y a une vie gastronomique après les sushis, en vous proposant délargir et dapprofondir votre connaissance de la cuisine japonaise, traditionnelle et moderne, de manière pratique et ludique. Vous allez concilier plaisirs de la table et culture générale à travers 12 plats thématiques et simples à confectionner : cuisine de sumo, de salaryman, de samouraï, dotaku, de fan de mangas, de yakuza, de ninja, de geisha, de lolita, déjeuner sur le pouce, régime dOkinawa. Enfin, il vous révélera les secrets des différents types daccompagnements qui composent un repas japonais digne de ce nom : soupes, salades, amuse-bouches, ainsi que lutilisation des condiments de base qui vous feront apprécier de nouvelles saveurs jusque-là insoupçonnées et qui japoniseront un peu plus votre quotidien. |
Note de contenu : |
35 fiches |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Guide pratique |
La cuisine japonaise : sans suhi ... ou presque [texte imprimé] / Stéphane Chapuy, Auteur ; Julie Blanchin Fujita, Auteur . - Kana, 2019 . - 35 fiches recettes : Couv. ill. en coul. ISBN : 978-2-505-07968-2 Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
gastronomie / Japon
|
Résumé : |
Ce coffret va vous permettre de découvrir quil y a une vie gastronomique après les sushis, en vous proposant délargir et dapprofondir votre connaissance de la cuisine japonaise, traditionnelle et moderne, de manière pratique et ludique. Vous allez concilier plaisirs de la table et culture générale à travers 12 plats thématiques et simples à confectionner : cuisine de sumo, de salaryman, de samouraï, dotaku, de fan de mangas, de yakuza, de ninja, de geisha, de lolita, déjeuner sur le pouce, régime dOkinawa. Enfin, il vous révélera les secrets des différents types daccompagnements qui composent un repas japonais digne de ce nom : soupes, salades, amuse-bouches, ainsi que lutilisation des condiments de base qui vous feront apprécier de nouvelles saveurs jusque-là insoupçonnées et qui japoniseront un peu plus votre quotidien. |
Note de contenu : |
35 fiches |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Guide pratique |
| |